FRITTELLE
Ciao ragazze, come state?
Questo è ancora il periodo ideale per creare dolci dedicati al carnevale,
che dite????
Ecco a voi una ricetta che ho sperimentato,
davvero fantastica.
Ingredienti:
- 250 g di acqua
- 100 g di burro
- un pizzico di sale
- 150 g di farina
- 4 uova
- olio per friggere
- crema pasticcera o crema al cioccolato
Procedimento:
Per prima cosa prendere una pentola, versare l'acqua e sciogliere al suo interno il burro e portare ad ebollizione, ed aggiungere un pizzico di sale.
Togliere la pentola dal fuoco e versare tutta in una volta la farina e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco e lasciare andare sempre mescolando finchè si sarà ben rassodato e fa la palla.
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Ad impasto raffreddato inserire una alla volta le uova, continuare a mescolare finchè non si sarà completamente assorbita e successivamente aggiungere le altre uova.
L'impasto è pronto per essere fritto.
Io ho trovato davvero utile utilizzare una pentola molto fonda e riempirla per bene con l'olio di arachide e iniziare a friggere.
Noterete subito che la frittelle si gonfieranno subito.
Le mie sono diventate enormi!!!!
Lasciatele raffreddare e riempitele a vostro piacimento, io ho scelto la crema e spolverate con lo zucchero a velo.
Sono strepitose!!!!!
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