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martedì 3 marzo 2015

LE BRIOCHES

 LE BRIOCHES 

 ingredienti: 

500 g di farina manitoba 

500 g di farina 00

270 g di uova sgusciate 

25 g di lievito di birra 

140 g di zucchero

1 cucchiaio di miele 

250 g di latte intero 

190 g di burro 

15 g di sale fino 

vaniglia 

 inoltre:

480 g di burro per la sfogliatura 

gelatina di albicocche 

zucchero a velo 

 

 

procedimento:  

sciogliere il lievito nel latte e setacciale le farine. 

Apritele a fontana e aggiungete il lievito sciolto, il miele e le uova, poi lo zuccheroo.

Rendete cremoso il burro, unite romi e sale, quindi incorporatelo lentamente all'impasto formato, lavorandolo fino al completo assorbimento. 

Fate lievitare l'impasto per 2 ore al riparo da correnti d'aria, quindi trasferitelo in frigo per tutta la notte.

Tra due fogli di pellicola appiattite 480 g di burro a 6 mm di spessore ottenendo un quadrato di 26x 26 cm e raffreddatelo in frigo per 1 ora. 

Tirate la pasta in un quadrato di 47 x 47 cm circa, con spessore di 4-5 mm, poi appoggiate al centro il quadrato di burro. 

Ribattete i vertici al centro e incassate il burro chiudendo bene la pasta. stendete in un rettangolo 40x50 cm e procedete con 3 giri di pieghe a tre. 

1° giro piega a tre: portate al centro un terzo della pasta, poi sovrapponete l'altro terzo. proteggete con pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti.

 2° e 3° giro piega a tre: ripetete l'operazione per altre due volte riapettando i tempi di riposo.

Tirate la pasta in un rettangolo di 40x95 cm, tagliatela a metà e ritagliate dei triangoli con base di 10 cm. incidete con un taglietto la base e tirate le punte verso l'esterno; arrotolate i cornetti allungando la base, poi piegate le punte dando la caratteristica forma del "cornetto".

Poneteli su diverse placche coperte con carta da forno e lasciateli lievitare per 3 ore. 

Cuocete i cornetti per 18 minuti.

A piacere spolverizzateli con zucchero a velo o rifiniteli con gelatina di albicocche.

 

 

 

Devo dire che sono eccezionali, molto lunghe da preparare, ma ne valgono la pena.

Io come burro utilizzo il burro senza lattosio perchè secondo me rimangono più fragranti e non sono per niente unte.

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