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mercoledì 18 marzo 2015

NIDO DI LASAGNE SU UN LETTO DI TARTUFINO AL PROFUMO DI CHIODINI E SPECK

NIDO DI LASAGNE SU UN LETTO DI TARTUFINO AL PROFUMO DI CHIODINI E SPECK



Grazie all'iniziativa della Fattoria Il Palagiaccio ho potuto realizzare questa mia seconda ricetta



per due persone
tempo: 1 ora
difficoltà: media

Ingredienti per la pasta:
  • 2 uova
  • sale
  • un filo d'olio
  • farina q.b.
per i condimenti:
  • 300 gr. speck tagliato fine
  • 300 gr. di funghi chiodini
  • porro q.b
  • panna
  • 300 gr. di Tartufino 
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Per prima cosa preparare le lasagne, impastando le uova, aggiungere il sale, un filo d'olio e la farina; creare un impasto morbido e lavorarlo a mano per circa 15 minuti.

Stendere una sfoglia che sia più fine possibile e tagliare a mano le lasagne.

Come potete vedere ho scelto una lasagna tagliata a mano per dare ancora più gusto al piatto.

Pulite e tagliate i funghi chiodini a pezzetti molto piccoli, preparare la base del soffritto con il porro tagliato finemente e aggiungere l'olio,aggiungere i funghetti e aggiungere l'acqua per la cottura, mescolando di tanto in tanto fino a cottura del nostro condimento.

Tagliare lo speck a pezzetti molto piccoli e rendetelo croccante in una padella con un filo d'olio.

In una pentolina sciogliere delle fettine di TARTUFINO e la panna da cucina creando così una crema.

Cucinate le lasagna ed impiattare.

Per prima cosa create un letto con la crema di tartufino, adagiare le lasagne,poi il condimento di funghetti ed infine lo speck, e decorare a piacere.

Questo è il mio risultato:



Tartufino: è un formaggio dal gusto molto forte, che si può abbinare a gusti altrettanto forte per esaltarne il suo sapore

Ringrazio tantissimo Fattoria Il Palagiaccio per avermi dato la possibilità di provare questo prodotto, ottima qualità ed un gusto eccezionale.

1 commento:

  1. il tartufo non mi piace molto, ma il resto del piatto....golosissimo

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